Newwave Media srl

Marcolin eyewear

  • CategoryIndustrial
  • ClientMarcolin S.p.a.
  • Activitiesconcorso di idee
  • Year2017
  • LocationLongarone, Belluno

La soluzione da noi proposta è un edificio dalle forme “morbide” che riprende il profilo sinuoso delle montagne circostanti, in netto contrasto con le forme “rigide” del contesto industriale in cui sorge. Questo andamento curvilineo permette di non identificare i quattro prospetti classici, nord, sud, est e ovest ma di avere infiniti punti di vista diversi.
L’edificio si compone di due volumi principali: uno direzionale sviluppato su tre livelli, in cui troviamo  al piano terra l’ingresso principale e la reception, al piano primo gli uffici commerciali e al piano secondo gli uffici marketing e showrooms.
Il volume “produttivo“ dove si sviluppano le sale delle prototipie, è costituito di un unico piano ed è posizionato dietro  al volume principale. La volontà di distinguere architettonicamente le due funzioni diverse all’interno dell’edificio, oltre a rappresentare un vantaggio funzionale in quanto la prototipia  viene ad essere collocata tutta al pianterreno, collegata direttamente con l’area di carico e scarico, dall’esterno si ha una percezione diretta delle ripartizioni funzionali interne.

Related

Utilizzando questo sito web si acconsente all'utilizzo di cookies in conformità alla nostra politica sui cookies   Ok